
Una solucion vegetaria deliciosa y facil. Como aperitivo, entremes o acompañante es simplemente perfecto.
Ingredientes
2 platanos verdes
Aceite vegetal
Sal
Pimienta
Dos dientes de ajo triturados
Tostonera
Ingredientes
2 platanos verdes
Aceite vegetal
Sal
Pimienta
Dos dientes de ajo triturados
Tostonera
Metodo
Pelas el platano sacandole la cascara con un cuchillo cortando por los lados y separando. Es mas facil si lo haces debajo de agua caliente. Cuando ya este pelado cortas diagonalmente en ruedas como de una a dos pulgadas de ancho. Calientas en una olla onda o sarten como dos tazas de aceite, en temperatura media alta. Cuando el aceite este caliente, poner las ruedas de platano a freir. Dejar que se pongan amarillo brillante por ambos lados y sacar. Mantienes el aceite prendido. Con la tostonera, coger cada rueda y aplastar, devuelves el platano aplastado y dejas que se termine de freir hasta que quede amarillo mas intenso y crujiente, sacar y escurrir aceite. Hacer lo mismo con cada una. Puedes hacer un mojo de ajo para los tostones, tomas un poco del aceite caliente y le hechas el ajo triturado y dejas que se cocine un poco el ajo. Luego puedes pasarle con una brochita a cada platano. Sazonar con sal y pimienta. Servir caliente y disfrutar.
Pelas el platano sacandole la cascara con un cuchillo cortando por los lados y separando. Es mas facil si lo haces debajo de agua caliente. Cuando ya este pelado cortas diagonalmente en ruedas como de una a dos pulgadas de ancho. Calientas en una olla onda o sarten como dos tazas de aceite, en temperatura media alta. Cuando el aceite este caliente, poner las ruedas de platano a freir. Dejar que se pongan amarillo brillante por ambos lados y sacar. Mantienes el aceite prendido. Con la tostonera, coger cada rueda y aplastar, devuelves el platano aplastado y dejas que se termine de freir hasta que quede amarillo mas intenso y crujiente, sacar y escurrir aceite. Hacer lo mismo con cada una. Puedes hacer un mojo de ajo para los tostones, tomas un poco del aceite caliente y le hechas el ajo triturado y dejas que se cocine un poco el ajo. Luego puedes pasarle con una brochita a cada platano. Sazonar con sal y pimienta. Servir caliente y disfrutar.
No comments:
Post a Comment