Thursday, August 20, 2009

De la cocina salvadoreña

La comida salvadoreña es bien variada y tiene muchos platos vegetarianos deliciosos. Sus elementos basicos que distinguen esta comida es: maiz, frijoles, quezo fresco (quezo tipico blanco), crema (mezcla de crema agria y crema espesa) y platano maduro. Para los salvadoreños un plato completo es; arroz con frijoles, quezo, crema y tortilla de maiz. Su comida es simple y muy deliciosa. Aqui unas recetas simples para tener variadad vegetariana.

Casamiento (Moros y cristianos=arroz junto con habichuelas)
Plato simple y sencillo, receta autentica tomado del libro Comida Tipica de Vilma G. de Escobar

1/2 libra de arroz cocido
2 cdas de aceite
1 chile verde (pimiento verde) pequeno picado en pedazos
3 cdas de cebola picada en pedazos pequeños
1 tomate pelado y picado en pedazos pequeños
1/2 taza de caldo de frijoles (puede utilizarse del que viene en la lata)
1 taza de frijoles negros
1 diente de ajo

Caliente el aceite, sofria el pimiento, cebolla tomate y el diente de ajo, agregue el caldo y cuando hierva mezcle el arroz y frijoles. Cocine por varios minutos hasta que el arroz absorbe el caldo.


Platanos en crema

3 platanos maduros grandes
4 cdas de crema salvadorena (puede substituir con crema agria)
1/2 taza de queso crema
2 cdas de azucar
1 cdta de canela en polvo
1/2 cdta de sal
aceite vegetal

Pique los platanos en rebanadas largas. Freir en el aceite sin quemarlos. Aparte mezcle la crema, el quezo, canela, sal y azucar, cuando esten listos cubrir las rebanadas con la mezcla y luego poner otra rebanada de platano por encima. Hornee a 350 F durante 15 minutos, hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.

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